Donnerstag, 21. Mai 2009

Pariser Brasserien

Die Brasserien sind typische Bars in Paris, die auch also die große Schwester der Bistros angesehen werden. Früher haben sie Bier hergestellt und die Leute konnten es dann direkt vor Ort trinken. Mit der Zeit hat sich dieses Bild aber verändert und heute meint man damit i.a. größere Bistros, die den typischen Pariser Charme versprühen und wo man traditionelle französische Gerichte probieren kann. Dazu gehören etwa die Zwiebelsupper, das Frikasee oder andere Eintöpfe).

Die Atmosphäre spielt hierbei immer eine ganz besondere Rolle, denn oft sind die Brasserien in tollen historischen Art Deco Gebäuden untergebracht, die eine gewisse Eleganz ausstrahlen und einen feierlichen Rahmen zum Essen bieten.

Die berühmtesten Brasserien findet man in Montparnasse in der Nähe vom Place Clichy und der Bahnhöfe. Hier trifft sich ganz Paris nach der Arbeit und leitet den Feierabend ein, kommen Sie doch dazu!
Die Bouillon Racine ist als Brasserie zum Beispiel zu empfehlen, weil sie über ein besonders schönes Interiuer verfügt und täglich von 12:00 bis 14:30 tolle Mittagsgerichte der traditionellen Küche anbietet. Ihre Verzierungen und Details sind wirklich einzigartig schön und lassen jeden Pariser Nachmittag unvergesslich werden und zum Träumen anregen. Die kleinen Kacheln und Mosaike schaffen so eine romantische Atmosphäre, dass man sich gar nicht sattsehen kann. Es gibt die Brasserie schon sehr lange und sie wurde mit Tradition geführt. Sie ist in der Nähe von Notre Dame und definitiv einen Besuch wert!

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